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맛집.. must eat

천안 맛집 - 멘야마쯔리 본점

by 미스집오리 2022. 2. 27.
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주말에 일이있어서 서울에 다녀왔다가 밥해먹고 챙겨먹을 시간이 없어서 외식을 했다.

천안에 멘야마쯔리가 신부동이랑 쌍용동 두군데에 있는데 본점은 쌍용동에 있는 곳이다. 지난번 지중해 마을 갔을때 아산에서도 보긴했는데 천안아산 지역브랜드 맛집인 것 같았다.
이 세군데가 직영점이라고 하는데 지금은 40개 점포나 생겨났다고한다. 10년동안 오로지 라멘만 전문적으로 연구해왔다는 걸 보니 사장님의 진심이 느껴진다.

다행히 2시쯤 방문해서 대기없이 이전에 먹고나간 손님들 자리가 정리되고 바로 들어갔는데 보통은 30분은 웨이팅이 있는 것 같다. 우리가 들어가고 나서 얼마안되서 계속 자리가 찰 정도로 인기있는 매장같았다.

멘야는 우리말로 하면 면옥 정도고 마쯔리는 잔치인데 그럼 멘야마쯔리는 면옥잔치? 라고 생각되서 잔치국수가 생각나는 건 기분탓일까? 공홈에는 면의 축제라고 설명되어있다.

전에 신부동점도 가본적이 있는데 확실히 본점이 더 맛있다는 느낌이 든다.
같은 레시피일텐데 신기하게 본점이 전반적으로 맛있다는 느낌이다. (물론 매운맛을 못 먹는 돈코츠라면을 먹어본 내 기준으로)


매운맛을 좋아하는 오빠는 늘 시켜먹던 카라구찌라멘 대신 오늘은 마제소바를 시켰다.
나는 언제나 그렇듯 돈코쯔라멘.
그런데 화산라멘도 주변에서 꽤 많이 먹는 것 같았다.
화산라멘은 면발이 두꺼운 편인데 매운맛 입문으로 도전할만한 평화로운 맛도 있다고 하니 다음번엔 한번 덕유산라멘을 도전해 보는 것도 좋을것 같다.


기본적으로 8천원에서 만원정도 가격대를 형성하고있다. 주말에만 방문하다보니 늘 런치세크는 못먹어봤다.
규동도 있는데 역시 라멘집이니 라멘을 먹는 것이 국룰이라고 생각한다.


돈코츠랑 마제소바를 주문하고 매장주변을 둘러보는데 주방쪽 직원분들이 주문 들어올때마다 감사하다고 우렁차게 인사를 한다. 뭔가 일본여행갔을때 라멘집가면 “이랏샤이마세~” 를 들었던 게 생각났다. 머리에 두건쓴것도 꽤나 비슷하다.


김치통은 말해줘야 갖다주시는데 테이블에는 마늘하고 생강절임이랑 후추가 놓여있다.



마늘은 직접 마늘다지기로 눌러서 라멘과 같이먹으면 더 풍미있고 맛있다.
역시 파마늘은 요리에서 빠지면 섭섭하니까.

돈코츠라멘 8000원


돈코라멘에는 차슈가 세장 올라가있고 반숙 달걀이 있는데 진한 육수맛이 내입맛에는 조금 짠편이긴 하지만 진국이다.
숙주를 조금더 올려주면 좋겠었는데 라멘위에 올리면 숙주비린내가 날수 있어서 더 달라고 요청하면 그릇에 더 주신다고한다. (다 먹고 나와서 알게되서 그냥 먹긴했는데 반숙달걀이랑 풀어서 먹었더니 괜찮긴했다.)



멘야마쯔리 쌍용점은 김치가 진짜 맛있다.
직접 만드시는 건가? 여기로 간다면 김치는 꼭 시켜먹어야할 것 같다.

매운마제소바 9500원


식초로 간을하는 마제소바는 비빔우동정도라고 생각하면 된다.
그냥 마제소바도 있는데 오빠는 매운 마제소바를 시켜먹어서 첨에 맛보고 매워서 기침이 났다. 신기한게 식초로 간을 하면 맛이 새콤하면서 더 맛있어진다.
다 먹고나서 마제소바 라이스를 시키면 굉장히 조그만 그릇에 고봉으로 담긴 공깃밥이 나오는데 소스에 비벼먹어도 맛있었다.

겨울이라 역시 따끈한 국물이 있는 돈코츠 라멘이 내 스타일이긴했다. 추운겨울 소울푸드같은 느낌이다.

다음번에는 화산라멘 도전하러가봐야겠다.


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